воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Олимпиада БКИИИКТ

Согласно положению об Олимпиаде:
1.       олимпиада в 2015 году проходит c 10-00 до 17-00
2.       участниками олимпиады являются учащиеся 7 – 11 классов. Ограничений в числе участников нет
3.       на муниципальном этапе руководство  регистрацией участников, получение заданий, проведение Олимпиады и предоставление сведений об участниках регионального уровня осуществляет Координатор Конкурса в муниципальном образовании (Координатор МО).
Порядок проведения олимпиады также определен в положении.
18 февраля в 9 часов все Координаторы МО получают файл с заданиями на адрес электронной почты, указанный при регистрации района и открывается доступ к ресурсу. С паролем координатора на район(он один на район) Координатор вправе передать пароль другим координатором (под одним паролем могут работать несколько человек).  Перейти на ссылку «Олимпиада по базовому курсу информатики и ИКТ 2015»
Участники олимпиады в данном районе должны были зарегистрированы заранее на сервере и разделены на группы.
Каждый этап состоит их 2-х туров: теоретического и практического.
Продолжительность олимпиады — 3 часа: ориентировочное время каждого тура - два академических часа.
Время работы каждого участника в теоретическом туре будет отражено в таблице, практические задания ограничены оставшемся временем. Выполнение заданий можно начинать как с теоретической, так и практической части, что позволит  при большом количестве участников использовать компьютерный класс в  два этапа(теоретический тур в этом случае выполняется на бумажном носителе).
Внимание!!При выполнении на сервере участникам рекомендуется записывать вопрос(его часть) и свой ответ, чтобы в случае сбоя сервера можно было выполнить вторую попытку быстрее. Сервер перезапускается 10 минут. За сбоями будут следить организаторы и предоставлять участникам вторую попытку при необходимости.
Участники олимпиады не должны использовать интернет и калькулятор.
Место проведения олимпиады определяется координатором, исходя из числа участников олимпиады. При большом количестве участников разрешается проведение в нескольких УО.
Критерий  оценивания заданий
Работы учащихся согласно положению оценивает координатор! Все инструкции по проверке 18 февраля в 15-00.
Тест теоретического тура, оценивается автоматически, в зависимости от ответа участника. Все ответы заносятся в таблицу.Для просмотра конкретного ответа выбираем вопрос участника и получим всплывающее окно с вопросом и ответом ученика.

Если теоретический тур проводится в бумажном варианте, то оценивание заданий проводится координаторами (желательно создание жюри на муниципальном уровне). Критерий оценивания: задание теоретической части  считается выполненным, если участник дал ответ, соответствующий коду верного ответа. За правильный ответ 1 балл.
Максимальное количество первичных баллов-1, которое можно получить за выполнение задания.
Инструкция по проверке будет выслана 18 февраля вместе с заданиями и критериями.

Итоги
В течение 3-х дней Координаторы МО подводят итоги и присылают заявку на региональный этап на основе ЗАЯВКИ РЭ;
От района  на 2 этап можно представить не более пяти  человек в соответствии с итоговым рейтингом 1-го этапа.
Согласно положения об олимпиаде и данной инструкции,  на муниципальном уровне может быть разработано положение для района и утверждено жюри муниципального уровня.
Внимание
доступ к олимпиаде будет открыт с 10-00 до 17-00 материалы олимпиады, будут высланы координаторам 18 февраля в 9-00, критерии оценки в 15-00 .Работы учащихся согласно положению оценивает координатор! Он один может выставить оценку. 

2 комментария:

  1. Очень много прав у координатора, который является обычно представителем одной из школ. Он и оценивает и задания получит на час раньше

    ОтветитьУдалить
  2. Коллеги, уже давно идет разговор о том, чтобы в каждом районе был руководитель РМО информатиков, который мог бы и умел решать вопросы районного уровня. В большинстве районов так и есть. Но, к сожалению, уровень согласованности действий и доверия весьма разный. Мы готовы учитывать некоторые особенности, если они аргументированно доведены до организаторов олимпиады. Есть случаи назначения второго координатора на район, но это исключение из правила, поскольку может только усложнить подведение общих итогов. Поэтому должен быть определен в каждом районе человек, который возьмет на себя ответственность за проведение этого мероприятия в целом.

    ОтветитьУдалить