пятница, 8 июня 2018 г.

Про ОГЭ 2018


Уважаемые коллеги!
Следующим этапом - прошла основная волна ОГЭ и  проверка.
Спасибо экспертам за дружную работу!
Обратим внимание на следующее:
1. Задания были вполне посильные, хотя и не совсем равносильные в разных вариантах.
2. К сожалению, опять очень частой проблемой является сохранение файлов в нужном формате. Слишком часто встречается бред, состоящий из "винегрета" расширений.  В большинстве случаев экспертам удалось посмотреть содержимое этих творений, но зачем так "шифроваться" и рисковать? И ученики, и педагоги, и технические специалисты должны обратить на это внимание!
3. Некоторые учащиеся во второй (практической части) пишут решение на бланке, что бессмысленно (эти задания не засчитываются). Т.е., если файла нет, то и баллов нет.
4. Иногда проблемы возникают с оформлением самого второго бланка: на нем должен быть номер КИМА и имена файлов (выполненных заданий). Недопустимы записи - «19- не приступил» и аналогичные им.
5. Файлы должны быть названы в соответствии с требованиями: номер КИМА.расширение, и вовсе не такие -  0583190_19.xlsx;  0600873.xls.xlsx; 0456234.psk. Расширение файла должно соответствовать программе, в которой выполнено задание.
5.В некоторых бланках указано неверное имя файла, не соответствующее номеру КИМа: «….20.1.doc» и аналогичные им.
6. К сожалению, были работы, в которых в бланке 2 указан КИМ, при этом  папка и файлы отсутствуют. Очень важно техническим специалистам четко контролировать сохранение файлов и проверять их открытие.
7. Попытки знатоков Си и Питона запутать экспертов не приводят к хорошим результатам.  Не добавляют баллы и фразы типа «Hello, expert» :)  
Эксперты настойчиво старались разгадать предложенные в большом количестве головоломки, но это не  прибавляло им позитива - хотелось бы перестать "наступать на грабли".
Добавим, что обстановку сохранять не надо.

Если есть дополнения и вопросы, пишите в комментариях или по e-mail.
Желаем удачи ученикам и их педагогам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий