понедельник, 5 марта 2018 г.

Олимпиада по базовому курсу информатики

Уважаемые коллеги!
2 марта состоялся муниципальный тур региональной олимпиады по базовому курсу информатики. Благодарю за дружную работу всех организаторов и участников, а особенно - Павлову Наталью Николаевну! 
Не могу не высказать организационное замечание:
работая со списками участников, присланными из районов в нехитром формате "ФИО - e-mail", диву даешься при несовпадении e-mail примерно у 40% из списка. Так же неаккуратно, видимо, вносятся адреса при регистрации, и подтверждение уходит "в никуда". Иногда в списке "адрес по ФИО", а на сервере "TipaKotik" - записывать ли на курс? А может это случайное совпадение ФИО:  у нас немало, например,  Ивановых Александров и Кузнецовых Максимов. Такое пренебрежение к деталям существенно увеличивает объем работ и создает проблемы!!!
Отсюда вопрос: 
1. Как этого избежать? 
А также вопросы для обсуждения, которые возникают ежегодно:
2. Можно ли при квоте 5 человек от района отправить, например, 2-х десятиклассников вместо одного 7-классника? В Положении написано "по одному от параллели".
3. Если прошлогодний победитель стал победителем муниципального тура, можно ли отправить прошлогоднего регионального призера? Мы в прошлом году решили, что готовы принять "вне конкурса" победителей прошлого года. Значит их и на муниципальном туре можно было вне конкурса поставить, не создавая притиворечий. 
Призеров у нас в прошлом году было более 30-ти, а "колличественные возможности" даже такой большой школы, как "Кудровский ЦО", были в прошлом году на пределе. 
Ждем Ваши комментарии к этому сообщению. 

5 комментариев:

  1. Добрый день! Хочу поблагодарить Наталью Николаевну и Маргариту Александровну за терпение при регистрации участников. Я считаю, необходимо регистрацию участников поручить координатору района, проще подключить несколько десятков человек, а не несколько сотен. Или если есть такая возможность, подключить всех, а координаторы пусть выбирают своих детей из общего списка. На местах проще связываться с учителями и решать проблемы.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Считаю, что проверку регистрации участников и включение их в группу района должны делать координаторы, как и в прошлые годы. Проблемы с адресами были всегда, но на уровне района они решались гораздо проще и менее болезненно.
    В текстах практических заданий о создании имен файлов с ответами надо все-таки писать после каждого задания. Дети ведь выполняют задания не обязательно по порядку.
    Спасибо Марине Александровне и Наталье Николаевне за быструю реакцию на вопросы и понятные ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогие коллеги! Спасибо за сотрудничество и диалог! И добрые слова :) Постараемся учесть "оплошности" - ведь на ошибках умные люди учатся :). Что-то (с именами файлов) учтем уже на региональном уровне 2018. На муниципальном уровне можно нивелировать некоторые неучтенные нюансы внутрирайонными "договоренностями". Благодарим и желаем удачи!

      Удалить
  4. Я хочу поблагодарить всех за быструю реакцию. Поблагодарить Елену Моисеевну Куликову за помощь в подготовке олимпиады. Хочу напомнить сто заявка на Региональный этап заполняется на блоге (по ссылке Заявка на региональный этап), победителей РЭ прошлого года отметьте в позиции Количество набранных баллов на муниципальном этапе *

    ОтветитьУдалить