вторник, 5 декабря 2017 г.

Анализ демоверсии ЕГЭ и Статградовских работ

Уважаемые коллеги!
В демоверсии  ЕГЭ-2018, которая вывешена на сайте ФИПИ, я бы посоветовала обратить внимание на задачу №18. На мой взгляд, она усложнена. На это сразу обратил внимание К.Ю. Поляков, и на его сайте задача аккуратно разобрана. Рекомендую посмотреть. А в работе Статград от 29 ноября она ещё немного видоизменена, что наводит на мысль уделить ей особое внимание при подготовке учеников.
Если кто-то добавит свои комментарии по этому поводу, будем благодарны.

2 комментария:

  1. На мой взгляд, задача 18 вполне адекватна. У меня добавлено много аналогичных задач, в том числе и в усложненном варианте. Мораль - нельзя натаскивать детей на конкретный вид задачи.
    А вот первый (августовский) вариант задачи 26 - это да. Полное удовольствие. Не знаю, что будет в боевых вариантах, но общего подхода к решению таких задач (при произвольном наборе фишек) я пока не видел. Та конкретная задача у меня разобрана.
    К.Ю. Поляков.

    ОтветитьУдалить
  2. В новой версии задачи 18 разобрались, решается довольно просто, другие разновидности этой задачи детям даются сложнее. Единственное, что удручает, что составители обязательно придумают сюрприз на экзамене, а увидев незнакомую совсем задачу большинство детей, как правило, входят в ступор и теряют время(((

    ОтветитьУдалить