среда, 13 сентября 2017 г.

О роли руководителей РМО

Уважаемые коллеги!
Это сообщение адресовано всем учителям, а не только руководителям РМО.
Вот и пролетела почти половина сентября...
Полагаю, что во всех районах в сентябре запланирована первая встреча всех учителей информатики для анализа результатов прошлого учебного года и текущего планирования. Поэтому, хочу обратить внимание на некоторые моменты.
  1.  По поводу аттестации: у учителей информатики пока ничего не изменилось, и очень прошу руководителей РМО вопросы аттестации учителей информатики своего района держать под контролем и ориентировать их на соответствующие материалы этого блога (уже приходили на консультацию учителя, которые ничего не знают ни о блоге, ни о тех рекомендациях, которые там для них же и размещены). В этом сообщении есть слова и о роли руководителя РМО в этом процессе. Например, если учитель впервые претендует на высшую категорию, очень хотелось бы, чтобы открытый урок посетил и оценил руководитель РМО или направленный им опытный учитель. А учителей, соответственно, прошу не забывать 
  2. По поводу блога: опять же просьба к руководителям РМО настойчиво рекомендовать подписаться на этот блог, чтобы оперативно получать сообщения "в почту" и пользоваться размещенной там информацией (не забывайте про ярлыки, которые помогают быстро отсортировывать сообщения по нужной тематике). Очевидно, что этот текст читают только те, кто в блог заглядывают :) Очень прошу помочь коллегам подписаться на рассылку (гаджет справа почти вверху) и внести себя  в "постоянных читателей" (гаджет внизу справа). 
  3. По поводу результатов ГИА: очень важно понять на уровне района, что явилось причиной тех результатов, которые попадают в разряд "низких", и сделать адекватные выводы. Советую внимательно изучить Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2017 года на сайте ФИПИ, выбрав соответсвующий предмет. Конечно, стоит также осмыслить региональные результаты, которые приведены в региональном отчете, фрагмент которого "по информатике" ЗДЕСЬ.
Не сомневаюсь, что руководители РМО смогут помочь своим коллегам объединиться в решении текущих коллективных и индивидуальных задач, а коллеги-участники МО будут активно помогать руководителям РМО в совместных делах: обмен опытом, взаимопосещение открытых уроков, подготовка и проведением олимпиад и конкурсов, развитие сетевого РМО. 
И все у нас будет хорошо! :)
P.S. Будем рады ответить на ваши вопросы и выслушать ваши предложения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий